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sábado, enero 14, 2006

Cocinando con Bloggerardo Eugberstein


Saludos, gourmet delicatessen que has caido en mi primera receta!

Hace no mucho tiempo los ingredientes escasearon, por lo que tuvimos que improvisar una cena (cuando el hambre aprieta la creatividad culinaria puede resaltar) con pasta, un pimiento (amarillo), aceite y pimienta... el resultado:




Pasta de Pimiento a la Pimienta
Creación culinaria de Aleiex y Bloggerardo, primicia mundial.

Como ya mencionamos, para preparar esta delicia sólo necesitarás los siguientes ingredientes:
  • 1 pimiento (preferentemente amarillo)
  • 250 grs de pasta (preferentemente "engrane" y Barilla)
  • Aceite (mejor si es de oliva)
  • Agua
  • Pimienta Negra Molida
  • Sal
Y los siguientes utensilios:
  • Olla para pasta (cualquier recipiente que caliente agua y que tenga una tapa funciona bien)
  • Cucharón para pasta (cualquier cuchara puede servir)
  • Sartén
  • Colador (en caso de que seas muy fresa)
Instrucciones:
  1. Se prepara la pasta de la manera tradicional
    1. Poner a hervir agua (puedes poner un cachete de cebolla)
    2. Después del primer hervor se le agrega sal (un puñito, o sease dos cucharadas)
    3. después de que hierva por segunda vez se agrega la pasta y se espera el tiempo indicado en el empaque (usualmente de 11 a 15 minutos) a fuego lento o medio
    4. para asegurarte que esté en su punto realiza las pruebas
      1. arroja una pasta a la pared, si se pega quiere decir que le falta más tiempo, si rebota ya está lista
      2. aprieta una pasta y si el centro está duro quiere decir que no está listo, si está suave, pero consistente entonces ya es hora
      3. cualquier otro método
    5. retirar del fuego
  2. Mientras se cocina la pasta se pica el pimiento. Una parte en cuadritos y otra parte en tiritas
  3. Mientras se sigue cocinando la pasta, se frie ligeramente el pimiento sazonando con moderada pimienta
  4. cuando ya esté la pasta y el pimiento medio frito se mezclan ambos (puede usarse sólo una parte de la pasta, guardando el resto en un recipiente con agua fría o con aceite de oliva)
  5. Se fríe la pasta con el pimiento y se va condimentando con abundante pimienta hasta que la pasta esté ligeramente dorada (no olvides usar un sartén del tamaño adecuado a la porción de pasta que quieras)
  6. Se sirve agregando un poco de pimienta más (el chiste es que pique con la sensación de la pimienta que es distinto al chile)
Así que ahora que conoces el secreto no dudes en ponerlo en práctica, tal vez para la próxima navidad podrías cocinar esta receta usando pimientos verdes y rojos para darle el toque navideño.


¡¡Buen Provecho!!

2 comentarios:

LuisBond dijo...

Yay! Se oye interesante, cuando salga de mi tratamiento para la gastritis y pueda comer lo ke sea, creo ke sera el primer platillo ke degustare ;\

Princesa de Rod dijo...

Mmmmm... ¿se puede cocinar únicamente pasta a la pimienta sin pimiento? ¡No me gustan los pimientos amarillos, ni verdes, ni rojos! Ji,ji,ji, qué bonito encontrar recetas en tu blog, me encanta cocinar y soy fanática de coleccionar recetas, ya tengo una más para la colección, gracias por compratirla.